Как определить породу собаки? Решение есть

Этот вопрос видимо волнует многих хозяев, особенно тех, кому домашнее животное досталось «из рук в руки» от других хозяев. Но бывает и по другому. Человека может переполнять желание делиться своей заботой о другом. Чаще всего такими бывают одинокие бабушки, которые находят собачку на улице и забирают домой. На лбу у таких собак не написано к какой породе они относятся, поэтому люди и остаются со своими загадками на едине.

Но решение есть и их несколько. От самых бональных, до самых оригинальных. Давайте попробуем их разобрать.

  1. Узнать у предыдыщего хозяина. Как бы просто это не звучало, но можно обратиться к продавцу (если вы покупали собачку) или хозяину с этим вопросом. Профессиональные разводчики собак без труда ответят на данный вопрос — не зря же они занимаются этим делом. Из-за помиси получаются метисы, которые ни на кого не похожи, но от этого не становятся хуже. Не бойтесь обратиться к людям от кого получили свою собаку и есть вероятность, что другие советы уже и не пригодятся.
  2. Но если не удалось связаться с предыдущими хозяевами, то еще не все потеряно. Вы, как ответственный хозяин должны будете возить животное на прием к ветеринару. На таком приеме можно узнать не только чем кормить животное и какие прививки делать, но еще и приблизительную родословную. Через руки ветеринара, за время работы, проходят тысячи собак, поэтому такой человек по одному взгляду может отнести животное к той или иной породе.
  3. Но если вы не оверяете людям, то доверте определение породы машине.

Недавно корпорация Microsoft показала общественности сайт, который может определять породу собаки по фотографии. Чтобы воспользоваться такой возможность, следует зайти на сайт или установить приложение в свой телефон. После этого загрузить фотографию вашей собачки и получить результат.

Для проверки мы взяли несколько фотографий со страниц нашего сообщеста и предложили для определния. Машина с этим справилась на отлично.

Смотрите:

Рисунок 1 - Маламут

На этой фотографии определило Аляскинского Маламута, даже не смотря на боковой снимок.

Рисунок 2 - Бультерьер

Тут у нас Бультерьер.

Рисунок 3 - Басенджи

И конечно же красавец Баненджи.

Алгоритм определения еще не идеальный, как можно увидить на следующей фотографии:

Рисунок 4 - Джейк пес

Но не смотря на это, создатели просят сообщать об ошибках и в дальнейшем может получиться замечательный инструмент для облегчения жизни хозяевам, которые не могут отнести свою собачку к той или иной породе.

Предлагаем и вам попробовать его и порекоменовать своих знакомым, удивив их — «До чего техника дошла».

Посетить сайт https://www.what-dog.net

Всего вам хорошего, оставайтесь с нами, будем развивать сообщество любителей кошек и собак.


Новые статьи всегда доступны на главной странице сообщества

Отзывы пользователей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whossly.com - сообщество владельцев кошек и собак
Мы очень сильно вас просим, при использовании материалов (в том чисте и перепечатке), указывать ссылку на источник. Надеемся на вашу порядочность
Работаем с 2014 года, а сейчас уже 2016