Вопрос от Андрея о купировании

подскажите пожалуйста чем можно обрабатывать хвост и уши алабая после купирования дело в том что у меня сука родила их купировали но ранки есть ранки и их надо чемто мазать зеленкой чтоли или едом

Для начала надо уточнить для других пользователей нашего сообщества, что купирование у этой породы производится на 3-5 день после рождения. С этим процессом затягивать не стоит, так как делая данную процедуру позже можно столкнуться с очень серьезными проблемами. Будьте осторожны, обращаясь к неопытному ветеринару можно навредить вашему питомцу.

Если перейти непосредственно к теме вопросы, то обработка ушей — это вопрос на который нет конкретного ответа. Одни утверждают, что ранки следует подсушивать (будьте осторожны с йодом, чтобы не образовались ожоги), другие наоборот советуют не трогать по несколько дней раны давая им естественное заживление иногда обрабатывая перекисью водорода.

Мы хотим вам порекомендовать следующую процедуру, — Существует такой препарат — Чеми Спрей. Приобрести его можно в вереринарном магазине. Этим спреем надо опрыскивать обработанные предварительно ранки перекисью водорода (для удаления грязи и гноя) — 2-3 рада в день до полного заживления. Однако пользоваться данным препаратом нельзя дольше 10 дней (так написано в инструкции). Кроме этого, обязательно постарайтесь постоянно держать подстилку под щенками в чистом виде. 10 дней это не так уж и много, но это предотвратит попадание различных инфекций.

Если вам будет интересно, то можете посмотреть видео про обработку ушей перекисью водорода. Все очень просто, процедура производится в ветлечебнице.

Очень рады, что вы являетесь пользователем нашего сообщества. Оставайтесь с нами, так мы сможем сделать жизнь кошек и собак — лучше.



Отзывы пользователей:


  1. (1 комментарий) от iGLA

    Ранки после купирования следует обрабатывать раствором антисептика — например — раствор хлоргексидина, для каждой ранки используйте отдельный тампон, затем подсушите и нанесите гель с антисептиком или порошок, например вет. пр. «Сангель» , мазь «Гамабиол», «Раносан», можно использовать ветеринарные спреи — например «Алюминиум». Повторю — вначале ранку нужно обработать водным антисептиком — что бы очистить от механических загрязнений и раневого экссудата, только после этого можно применять мази, спреи и порошки. К сведению, стрептоцидом не следует присыпать чистую хирургическую рану, он применяется на инфицированных загрязненных ранах. Свежую и кровоточащую ранку следует обработать перекись водорода, но не нужно с фанатизмом делать это каждый день. Стрептоцид и перекись — отличные антисептики, но необходимо помнить, что они сильно раздражают ткани и мешают росту грануляционной ткани, их применяют аккуратно и по показаниями. Все хорошо в меру. Здоровья Вам и Вашим питомцам!

    Reply
    1. (84 комментария) от metkram

      Спасибо, Лариса. Вы максимально сжато передали максимум информации, надеюсь это поможет другим пользователям

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whossly.com - сообщество владельцев кошек и собак
Мы очень сильно вас просим, при использовании материалов (в том чисте и перепечатке), указывать ссылку на источник. Надеемся на вашу порядочность
Работаем с 2014 года, а сейчас уже 2016