Bosch — это еще и корм для ваших собак. Кошки тоже его любят

Жизнь становится намного интереснее, как только вы обзаводитесь питомцем. Но ответственный владелец кошки или собаки непременно сталкивается с трудностями подбора питания для своего любимца. Конечно, ветеринар скажет: «Нет ничего лучше натурального корма». Но даже для того, чтобы кормить каждый день миниатюрную кошку свежей курочкой или рыбкой, необходимо время. Что уже говорить о рационе собак. Немногие корма для животных могут похвастаться высоким качеством продукции. Поэтому поиск хорошего корма вводит занятых хозяев питомцев в тупик. Но кто не вспомнит о немецком качестве кормов «Bosch»?

Пару слов о производителе

Уже с 1960 года в Германии существует семейное предприятие «Бош Тиернарунг». За 54 года существования Bosch стал лидером среди производителей кормов для животных. Высокотехнологическое производство обеспечивает соблюдение стандартов и правил при обработке мясных и других компонентов корма. Все ингредиенты сертифицированы как пригодные для употребления в пищу человека и подробно описаны на упаковке.

А вы проверяете еду своего питомца на вкус, чтобы убедиться в качестве?

Зерно, овощи, пивные дрожжи и мясные компоненты (кроме австралийской и новозеландской ягнятины) закупают у немецких поставщиков. Рис поставляют из северных регионов Италии. Гипоаллергенный сбалансированный корм Бош рекомендуют для восстановления питомцев после заболеваний. Его классифицируют как один из лучших сухих кормов супер-премиум класса. Популярность компании обусловлена также мультибрендовостью. Ведь обладатели собак в 35 странах мира используют «Бош» и «БИО Бош», а кошатники – «Санабелль». Цена варьируется от 4 до 93 долларов, поскольку многое зависит от предназначения (собакам или кошкам; маленьким, средним или большим породам; детёнышам, взрослым или пожилым и прочего) и от веса упаковки (для собак — от 1 до 15 кг, для кошек — от 0,4 до 10 кг).

Сухой корм bosch для собак


Для полноценного питания собаки корм разработан по таким технологиям, что не содержит пшеницу (глютин), химических консервантов, красителей, синтетических антиоксидантов, вкусовых добавок или соевого протеина. Натуральные питательные и витаминизированные компоненты обеспечивают сбалансированное кормление вашего питомца без угрозы возникновения аллергии или мочекаменных болезней. Ваша любимая собака всегда будет прибывать в здоровом игривом настроении. Корм бош предусматривает индивидуальный подход и делится по возрастным категориям:

1. Для щенков (5,4-76,5 $):

  • Заменители молока представлены кормами Бош Паппи Милк, Канина Welpenmilch, DR Clauders Hundemilch и MILK Replaser.
  • Бош Паппи рекомендуют для щенков с третей недели после рождения. Бош Био Паппи подходит для щенков любых пород.
  • Бош Юниор делится на Мини (владельцам щенков маленьких пород собак), Медиум (средних пород) и Макси (крупных пород или щенков с массивным костяком), а Ягнёнок & Рис рекомендуется щенкам с чувствительным пищеварением.

Рисунок 1 - Выбор товара на ветрине

2. Для взрослых (4,6-93 $):

  • Бош Эдалт также можно поделить по размеру породы вашей собаки на Мини Птица & Просо/ Ягненок & Рис (для маленьких пород), Био (для всех пород), Птица & Спельта/ Ягнёнок & Рис/ Рыба & Картофель (для городской собаки) и Макси (для крупных пород).
  • Лайт и Мини Лайт (для маленьких пород) рекомендуется, если ваша собака страдает избыточным весом. Бош Спешел Лайт советуют собакам с заболеваниями почек и печени.
  • По уровню активности Бош делится на Эдалт Меню, Дог Премиум, Май Френд Премиум и Май Френд Микс (для активной собаки) и Бош Актив (для гиперактивной), Бош Энерджи Экстра (для рабочих собак с высокой физической нагрузкой или вольерного содержания, для собак-спортсменов или малоежек).
  • Бош Сенситив Ягнёнок & Рис содержит 37,5% риса и низкоаллергенную ягнятину для склонных к аллергии собак.

3. Бош Репродакшн (приблизительно 26$) изготовляют специально для беременных и кормящих собак.

4. Для пожилых собак предусмотрена вся серия Бош Сеньор (4,6-83 $): Мини, Био и обычный для всех пород, Возраст & Вес, Томаты.

5. Серия сухих кормов bosch Бридер (от 61,5 $) рассчитана на питомники.

Сухой корм bosch для кошек


Для кошек разработана отдельная линия bosch – корм «Санабелль». Она предоставляет большой выбор для кошек разных возрастных категорий и индивидуальных отличий (вес, гормональный фон, чувствительность, привередливость, активность). Какой бы ни была ваша кошка, вы всегда сможете ей угодить, если будете покупать корм Санабелль. Да и вы не сможете оторвать глаз от её блестящей шерстки и белых зубов. Вы наверняка будете рады увидеть свою любимицу в игривом настроении. Ну а чтобы долго не ходить по магазину в поиске подходящего корма, давайте рассмотрим возможные варианты:

  • Для котят бош производит Бош Санабелль Киттен (4,6-61,5 $), который способствует правильному развитию скелетно-мышечной и зубной систем, а также легкоусваиваемости и оптимальности пищеварительного процесса. Он повышает естественный иммунитет вашего котёнка. К тому же он отлично подходит и для беременных или кормящих кошек.
  • Серия Бош Санабелль Эдалт (4-58,5 $) рассчитана на домашних взрослых кошек, которые предпочитаю вкусовое разнообразие: с птицей, мясом страуса, форелью.
  • Бош Санабелль Гранде (6-78 $) производят для кошек крупных пород старше года. Он предотвращает заболевания суставов и образование камней в почках.
  • Бош Санабелль Стерилайзд и Бош Санабелль Лайт, для склонных к избыточному весу, рекомендуется покупать владельцам стерилизованных кошек и кастрированных котов (5,4-59 $). Особенно если они малоподвижны.
  • Санабелль без Зёрен и Санабелль Сенситив с Птицей/ Ягнёнком (4,2-63 $) отлично подойдут вашему пушистому усатику, если есть проблемы с пищеварением.
  • Бош Санабелль Юринэри рекомендуется кошкам с чувствительной мочеполовой системой и Дентал (6,1-11 $) — с чувствительной зубной системой и полостью рта.
  • Бош Санабелль Шерсть & Кожа (6-78 $) разработан специально для выставочных кошек.
  • Бош Санабелль Сеньор (4,6-63 $) для кошек старше 8 лет содержит натуральный антиоксидантный комплекс для замедления процессов старения.
  • Бош Май Френд Кет (11,5-57 $) рассчитан на кошек среднего уровня активности.

Рисунок 2 - Лакомство для кошечек

Отзывы и рекомендации

Если вы решили посмотреть в сторону корма бош, простых описаний и рекомендаций производителя не достаточно. Определиться помогут отзывы покупателей и рейтинги кормов, подведенные ветеринарами и экспертами в этой области. Конечно, брать их за истину первой инстанции не стоит. Опытные экспериментаторы рекомендуют подбирать корма при участии ветеринара. Он должен провести ряд анализов (кровь, моча, кал, УЗИ) и подобрать корм в соответствии с результатами. Тем не менее, остаётся открытым вопрос, так ли хорош сухой корм Bosch, как говорят. Так, например, на форуме e1.ru отвечают довольными репликами:

«Перешли на Санабелль Шерсть и Кожа около месяца назад – остались довольны явно заметными изменениями, — пишет Сhechelenok. — Теперь моя Мулька ест, а не делает всем одолжение!».

Некоторые же остаются недовольны. Но, судя по всему, из-за невнимательной подборки типа корма (обычного, для повышенной чувствительности или для избыточного веса и прочего). Основные трудности связаны с заказом корма, поскольку корма супер-премиум класса не продают в обычных зоомагазинах. Поэтому не малую долю составляют отзывы на сайтах специализированных магазинов кормов и лакомств для животных:

«У меня очень привередливый шарпей, ещё и склонен к аллергии, — жалуется Наталия на сайте zooshef.ru. — Но Bosch Sensative подошел превосходно!».

Подобные отзывы можно встретить и на других сайтах, на которых пользователи испробовали различные корма и могут порекомендовать отдельные серии бош для всевозможных случаев. Итоговой точкой в вашем решении может стать рейтинг кормов, а также онлайн консультации с ветеринаром об индивидуальном подборе корма.

Теперь вы знаете всё о кормах «Бош Тиернарунг» и, надеюсь, готовы принять решение. Но помните: за поисками качественного продукта должно скрываться искреннее желание сделать своего питомца здоровым и счастливым. Поэтому всегда советуйтесь с ветеринаром при выборе корма. Советуют даже покупать корм в маленьком количестве, по 400 г, на пробу. При этом следите за состоянием вашего зверька.Мы уверены, у вас получится угодить ему качеством и себе стоимостью.



Отзывы пользователей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whossly.com - сообщество владельцев кошек и собак
Мы очень сильно вас просим, при использовании материалов (в том чисте и перепечатке), указывать ссылку на источник. Надеемся на вашу порядочность
Работаем с 2014 года, а сейчас уже 2016