Корм от фирмы Bozita. Замечательное лакомство для кошек и собак

С каждым днём качество кормов массового производства заметно ухудшается. Владельцы кошек и собак начинают серьёзно задумываться над поиском высококачественного корма. Одних этот поиск приводит к решению самостоятельно готовить еду, отбирая для своих любимцев качественное мясо, отдельно покупая витамины и минеральные добавки, выращивая полезные для кошек травы. Но мы все знаем, какими привередливыми бывают питомцы. Особенно, если они уже привыкли к виду конкретного корма! Поэтому большинство сознательных владельцев и измученных прихотями своих пушистых и гладкошёрстных друзей оказываются вновь в поиске.

Порой эти поиски среди огромного количества мнений бывают бесконечными. Корма в зоомагазинах чаще всего содержат в себе вредные вещества. О мясе производители таких кормов только песни слагают. Тем не менее, они могут стоить не дешевле высококачественных кормов. Неудивительно, что после таких рассказов при слове «высококачественный» люди удивляются лояльной цене корма супер-премиум класса. Но это главное отличие сухих кормов и консервов Bozita компании Lantmannen Doggy. Корм Bozita производят только на территории Швеции и нигде больше. Немногие производители отличаются этим. Будьте уверенны в том, что приготовление корма происходит с использование современных технологий под строгим контролем качества. Ваш питомец получит не только сбалансированный комплекс натуральных кусочков мяса, витамин, аминокислот и жирных кислот, но и будет защищён от вирусов благодаря натуральному иммуностимулятору MacroGard. Цена варьируется в зависимости от объёма упаковки (400 г – 10 кг) от 4,5 $ до 74,5 $.

Для кошек


Разнообразие ассортимента кормов Bozita требует тщательного подбора в соответствии с потребностями вашего питомца. Иногда необходим совет ветеринара, если у вашего любимчика имеются специфические особенности здоровья или образа жизни (собаки-спасатели, спортсмены, кошки гигантских или миниатюрных пород). Но, к счастью, корма Bozita имеют огромный ассортимент представлены серией Feline для кошек:

  1. Сухие:
    • Kitten (4,7-74,5 $) – для котят с куриным мясом и бульоном, скандинавским лососем и сухой арктической рыбой, рисом и специально обработанными овсом. Добавки включают набор витаминов А, D3, Е и минералов. Среди которых таурин. Он способствует поглощению кишечником жиров и улучшению работы глаз и сердца. Однако у кошек низкая активность выработки таурина, поэтому для их зрения и сердца он жизненно необходим.
    • Indoor & Sterilized (4,5-71 $) – для домашних и стерилизованных кошек с куриным мясом и бульоном, рисом и сухой арктической рыбой, а так же мукой (кукурузной, мясной и пшеничной), клетчаткой и дрожжами. Содержит витаминные и минеральные добавки, включая кальций, фосфор и магний.
    • Funktion Large (4,7-74,5 $) – для молодых и взрослых кошек крупных пород. Разработан специально в соответствии с потребностями кошек породы мейн-кун, саванна, пикси-боб, норвежская лесная, сибирская и других пород. Увеличен размер крокетов для удобства животного и замедления скорости поглощения корма. Повышено содержание клетчатки для улучшения выведения комков шерсти.
    • Outdoor & Active (4,5-71 $) – для любителей улиц и активных кошек. В состав входит курица, лосось, рис, натуральные растительные витаминизированные и наполненные минералами сухие наполнители (мука и клетчатка, арктическая рыба, яичный порошок, плоды шиповника, дрожжи).
    • Sensitive Hair & Skin (4,7-74,5 $) – для чувствительной кожи и шерсти вашего питомца. Этот корм насыщен витаминными добавками (A, D3, E, B1, B2, B6, B12 и прочие) и популярен среди заводчиков.
    • Sensitive Diet & Stomach (4,7-74,5 $) – диета для кошек с чувствительным желудком с курицей, лососем, овсом и рисом.
  2. Консервы в виде мясных кусочков в желе и соусе:
    • Mini (1,6 $) и Kitten (2,3 $) – для котят с кусочками курицы (90%) и постной свинины в желе с витаминами и минералами.
    • Jelly (2,7 $) – желе с рубленными курицей, индейкой, говядиной, с курицей и индейкой, с куриной печенью, с кроликом, с лангустами, с лососем и мидиями, с морской рыбой, со скумбрией, с лососем.
    • Sauce (2,7 $) – соус с кроликом, с оленем, с говядиной, с креветками, с лососем.
    • Mini (1,6 $) – маленькие кусочки в соусе (мясной и морской коктейль, домашняя птица) и в желе (с ягнёнком, оленем, уткой).
    • Large (2,3 $) – желе с кусочками куриного мяса для крупных пород кошек.
    • Indoor & Sterilized (2,3 $) – желе с курицей для домашних и стерилизованных кошек.
    • Outdoor & Active (2,3 $) – желе с лососем для активных кошек.
    • Sensitive Hair & Skin (2,3 $) – для кошек с чувствительной кожей и шерстью.
    • Sensitive Diet & Stomach (2,3 $) – диета для кошек с чувствительным пищеварением.
    • «Кошка помогает кошке» (3,3 $) – благотворительный набор, 1% с оплаты за который идут на спасение амурских тигров. Он включает в себя магнит в подарок с надписью «Я спасаю тигров».

Рисунок 1 - Мурлыка облизывается

Для собак


Если вы являетесь счастливим обладателем верного друга человека – собаки, то понимаете, как важно правильно подобрать питание в соответствии с особенностями породы. Уход за собаками можно честно приравнять к уходу за ребенком. На многое влияют физические потребности собак в частоте питания, прогулок, купания и прочем.

Рисунок 2 - Сердечко на носу

Для поддержания активного и здорового образа жизни вашей собаки необходимо тщательно подобрать корм:

  1. Сухой:
    • Junior (52,6 $) – разработан специально для щенков и подростков, беременных и кормящих сук всех пород. Корм не содержит гормоны и не вызывает аллергии. Содержит мясо в концентрации 25%, а также рис, жир, кукурузные ростки, клетчатку и дрожжи, витамины (A, D, E, C) и минералы. Рекомендуется выздоравливающим собакам.
    • Breeder (15,7-78 $) – разработан для щенков и подростков всех пород, растущих в питомнике. Предотвращает кишечные расстройства, повышает жизненный тонус за счёт специальной обработки овса. Не содержит глютен. В состав входит натуральный иммуностимулятор.
    • Active (53 $) – для молодых собак от 6 месяцев с средним и высоким уровнем активности. Содержит оленину (до 34%).
    • Robur Puppy (80 $) – для щенков крупных пород и для растущих в питомнике. Контролирует жидкостный баланс, повышая тем самым активность и работоспособность животного.
    • Original – серия для собак всех пород (48 $), Mini/для маленьких пород (10,2-18 $), XL/для крупных пород (47,5 $), Plus/с мясом оленя (52,6 $).
    • Sensitive (10,2-18 $) – разработан для собак, склонных к чувствительности, с ягнёнком и рисом.
    • Robur (16-82 $) – серия кормов Bozita, выпущенная для взрослых собак Lamb & Rice (с ягнёнком и рисом), Maintenance (с курицей для активных собак), Light & Sensitive (для пожилых и малоактивных собак) и Performance (для гиперактивных собак), а также Genuine (для аллергиков и чувствительных собак с лососем и рисом) и Active&Sensitive (для активных собак с повышенной чувствительностью с лососиной).
  2. Консервы:
    • Mini (1,7 $) – желе для щенков с кусочками куриного мяса, с индейкой.
    • Junior (3,1 $) – желе с кусочками курицы для щенков и молодых собак.
    • Pate (3,1-3,7 $) – паштет для растущих и взрослых собак с говядиной и рисом, с кроликом, с рубцом, с ягненком и рисом, желе с индейкой, с курицей и рисом, с лососем, с оленем, с мясом лося.

Отзывы покупателей и рекомендации ветеринаров

Конечно, даже перечитав состав корма, хочется еще каких-нибудь гарантий. Но найти про корм Bozita отзывы не составит труда: «Своих стерилизованных домашних двух кошек и кота кормлю Бозитой по предназначению, – пишет Инна Алексеевна. – До неё они с удовольствием ели Jams Adult. Но после Бозиты все предыдущие корма меркнут». Некоторые экспериментаторы уже могут рассказать обо всех кормах и расписать их преимущества и недостатки: «В состав корма входят качественно обработанные мясные и другие ингредиенты, хорошая подборка витамин и минералов, не содержатся глютен и клейковина, — подмечает форумчанка DeepEyes. – Содержание кукурузы и риса – это минус кормов «Бозита». Однако многие животные нормально переносят эти ингредиенты». Мнение последней подтверждают отзывы ветеринаров: «В составе корма, — подмечают ветеринары. – содержится кукурузная мука. Она может вызвать диарею у питомца. А линейка лечебных кормов у компании “Bozita” отсутствует». Однако многие, как ветеринары, так и пользователи, советуют провести анализы для чёткой картины видения здоровья вашего любимца. Вот после этого можете выбрать корм Bozita без всяких сомнений.

А каким пользуетесь вы? Раскажите про это в комментариях, другим пользователям сообщества тоже юудет интересно узнать ваше мнение.



Отзывы пользователей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whossly.com - сообщество владельцев кошек и собак
Мы очень сильно вас просим, при использовании материалов (в том чисте и перепечатке), указывать ссылку на источник. Надеемся на вашу порядочность
Работаем с 2014 года, а сейчас уже 2016