Описание корма Eukanuba. Разновидности и отзывы пользователей

Заботу о любимом питомце следует начинать с его питания. Грамотно составленный и сбалансированный рацион позволит животному прожить долгую и активную жизнь, именно поэтому опытные заводчики и ветеринары по всем миру предпочитают корм Eukanuba для своих собак и котов.

Совместное американо-голландское производство было основано в 1969 году, названием стало популярное в то время джазовое словечко «Ю-ка-ну-ба», что означает «супер» или «класс». Несмотря на высокую стоимость нового продукта на рынке собачьих кормов покупатели активно пользовались именно кормами этой фирмы. Ведь корм eukanuba является первым в современной истории сухим продуктом для животных, изготовленным на основе натурального мяса. Именно компания IAMS приняла решение руководствоваться восприятием собак и кошек, как хищников, основа рациона которых – именно мясные продукты.

Сегодня корма этой компании пользуются популярностью прежде всего у заводчиков, которые заботятся о здоровье своих питомцев, в особенности сук и маленьких щенков. К началу XXI века компания наладила выпуск десятков видов кормов на основе куриного мяса, мяса ягненка, с добавлением круп и овощей, пивных дрожжей и рыбной муки. Все корма линейки тщательно сбалансированы и идеальны по набору витаминов и минералов. Поэтому животных, основу рациона которых составляет корм Eukanuba, не нужно дополнительно поить витаминными комплексами.

Корм для собак от Eukanuba


Корм для собак компании Eukanuba является идеальным и сбалансированным продуктом, способным удовлетворить как запросы заботливого владельца, так и потребности самого пса. Натуральные компоненты и удобная форма кусочков привлекают собак, а идеальный вкус делает этот корм их любимым лакомством.

Рисунок 1 - Взгляд на большую пачку

Компания Eukanuba специализируется на выпуске кормов узкой направленности в зависимости от следующих факторов:

  • Порода. После лабораторных исследований и тщательного изучения особенностей каждой породы были выведены корма для лабрадоров, овчарок, ротвейлеров, такс и кокер-спаниелей. Поскольку собаки отличаются как размерами, так и образом жизни, активностью, тонкостями работы ЖКТ и восприятием различных продуктов, то именно корм для определенной породы является идеальным вариантом для пса.
  • Возраст. В линейке кормов от Eukanuba можно найти корма для щенков от 2 месяцев, для взрослых активных собак и для собак после 7 лет.
  • Диетические корма. Следует отличать диетические корма от лечебных: диетические призваны помочь организму в работе желудочно-кишечного тракта, укрепить суставы, сбросить лишний вес или поддержать ослабленный возрастом собачий организм. В большинстве таких кормов в достатке присутствует L-карнитин и клетчатка, а также существенно снижена общая калорийность продукта.
  • Лечебные корма. Это питание с особым составом, задача которых – поддержка ослабленного болезнью организма и помощь ему в битве за выздоровление. Выпускаются корма для собак с почечной недостаточностью, корма для профилактики ЖКТ, сахарного диабета, аллергии и прочих проблем.

ФАКТ! Лечебный корм не является полноценным лекарством, а считается диетическим питанием.

Средняя цена килограмма сухого корма от Eukanuba для собак – 7-13 долларов.

Кошачий корм Eukanuba


Корм для кошек, произведенный компанией Eukanuba, также считается достойным продуктом. Среди его несомненных достоинств отмечают качество и широкий ассортимент кормов для различных потребностей животного, а также удобный для кошек размер кусочков корма. Кроме того, многие заводчики отмечают положительное влияние данного корма на состояние шерсти животного. Среди недостатков корма отмечается его стоимость и наличие в составе растительного белка.

ФАКТ! В последние годы содержание мяса в кормах данной марки снизилось с 40% до 20%.

Среди широкого ассортимента кошачьих кормов выделяют следующие:

  • Для котят – корм на основе мяса ягненка, дополнительно насыщенный витаминами и питательными веществами. Этот же корм заводчики часто дают ослабленным после болезни или беременных кошкам.
  • Для взрослых кошек – различают обычный корм на основе ягненка, корм для кастрированных или стерилизованных животных, для котов с длинной шерстью (против образования шерстяных комков в желудке), для котов с лишним весом.
  • Для пожилых кошек – корма для ослабленных возрастом животных выпускаются на основе более легкой для организма курицы и печени.
  • Для проблемных кошек – выпускается несколько видов: для кошек с кишечными расстройствами, при заболеваниях почек, мочекаменной болезни различного типа и ожирении.

Рисунок 2 - Бурая кошечка

Средняя стоимость кошачьего корма от Eukanuba – около 6-10 долларов за килограмм сухого корма.

Достоверная информация из первых рук: отзывы заводчиков и ветеринаров

В рейтингах кормов для животных корм Eukanuba, несмотря на достаточно высокую стоимость и высокий класс, часто считается недостаточно качественным. Узнать, как будет реагировать на него конкретное животное, можно только накормив пса или кота. Некоторые из животных любят и прекрасно воспринимают такое питание, другие же могут реагировать на него проблемно.

Отзывы заводчиков и ветеринаров, мнения из первых рук помогут сделать правильный выбор: пробовать ли этот корм или оставить рацион питания своего животного прежним.

На этом сайте можно найти реальные отзывы владельцев животных, получить дополнительную информацию и разместить свое мнение о корме.

На форуме собаководов можно найти информацию о любом из кормов. Указанная тема посвящена корму Eukanuba: читайте отзывы, задавайте вопросы и делайте правильный выбор.

Форум владельцев собак позволяет получить информацию непосредственно от потребителя: присутствует масса отзывов о реакции животных на питание кормом Eukanuba.

Кошачий корм Eukanuba обсуждается в данной ветке форума заводчиков котов. Составив свое мнение и проконсультировавшись, каждый сможет решить, использовать ли такой корм.

Надееся наша статья была полезной для вас. Если хотите высказать свое мнение к данному продукту, то будем рады обсудить его в комментариях.

Хорошего дня.



Отзывы пользователей:


  1. (2 комментария) от Лида

    Огромное спасибо за дополнительные ссылки. Теперь у меня в голове наиболее полная картина про эту фирму

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whossly.com - сообщество владельцев кошек и собак
Мы очень сильно вас просим, при использовании материалов (в том чисте и перепечатке), указывать ссылку на источник. Надеемся на вашу порядочность
Работаем с 2014 года, а сейчас уже 2016