Один из лучших кормов для кошек и собак под брендом Orijen

Канадские производители кормов Acana занимаются разработкой достаточно новой линейки кормов для собак, а также для кошек — Orijen. Раньше питание было представлено только разновидностями для собак. Сейчас производители Champion добавили и два вида кормов для кошек. Новинкой от Acana стали лакомства для кошек и собак Orijen.

Корм для кошек Orijen


Пока что они представлены только 2 разновидностями. Это Orijen Cat&Kitten и Orijen 6 Fish. Первый предназначен благодаря своей сбалансированной формуле и для котят, и для взрослых животных. 80%-процентная мясная формула (цыпленок+индейка+рыба+яйца) позволяет воссоздать для маленького хищника природный, «дикий» режим питания. В оставшихся 20% содержатся комплексы витаминов/минералов и овощные, травяные добавки. Содержание омега-6 жирных кислот (3,5%) обеспечивает выловленная в диких условиях рыба (лосось, судак, сельдь). Таурин (0,2%) и низкое содержание клетчатки (3%) обеспечивают пищеварение на 5 баллов из пяти. Корм выпускается только в качестве сухого сублимированного. 340 г стоит около 7-10$, 2,27 кг — от 35 до 45$.

Рисунок 1 - Кошки оккупировали  много корма

В Orijen 6 Fish содержание таурина выше — 0,25% и ЭПГ — 0,7%. 80% содержания корма — это низкогликемическая формула из выловленной в дикой природе рыбы, 6 ее сортов.

Важно: Разница между свободным и искусственно выращенным рыбным поголовьем состоит в том, что омега жирные кислоты не вырабатываются у особей в садках и огражденных водоемах.

Жирные кислоты рыба может только нагулять на воле. И особи для корма поставляются как тушки, а не головы и хвосты как в более дешевых марках. 400 граммовая упаковка такого корма стоит порядка 8-10$, на 2,27 кг — от 40 до 50$.

Травы и овощи/фрукты в кормах Orijen

Растительные элементы (травы) во всех кормах представлены:

  • чабером;
  • корнем одуванчика;
  • фенхелем;
  • пажитником;
  • корнем солодки;
  • корнем дягиля;
  • цветами календулы;
  • листьями мяты перечной;
  • цветами ромашки.

Растительные элементы (овощи, ягоды, фрукты) представлены красной чечевицей, пастернаком, зелеными чечевицей и горошком, люцерном, ямсом, тыквой, яблоками, грушами, брусникой, морковкой, черникой, шпинатом и водорослями и многими другими.

Лакомства для кошек и собак

Зато лакомства для кошек представлены 4 видами. Это Orijen Tundra (мясо оленя+мясо перепела+радужная форель), Original (цыпленок+индейка+камбала), Wild Boar (мясо дикого кабана) и Ranch-raised Lamb (мясо ягненка). Производитель заявляет, что в составе только 100% сублимированное натуральное мясо. Цена на лакомства колеблется от 25 до 30$ за 100-170 г.

Рисунок 2 - Тарелочки для дигустации

Такая же цена и на собачьи лакомства. Orijen Tundra Dog, Original Dog, Wild Boar Dog и Alberta Lamb Dog для собак такие же, как и для кошачьего рациона. Единственное лакомство только для собак — это Brome Lake Duck сублимаж на основе мяса канадской утки.

Корма для собак Orijen


Линейка представлена такими сухими кормами как:

  • Orijen Puppy (340 г по цене 7-10$) (включая Large для щенков крупных пород);
  • Orijen Adult (для взрослых собак) — 340 г по цене 7-10$;
  • Orijen Senior (для пожилых собак) — та же цена;
  • Orijen 6 Fish (340 г по цене 8-10$);
  • Orijen Dog freeze-dried (170 г по цене порядка 30$).

Высокое содержание хондроитина (1200 мг на кг) и глюкозамина (1400 мг на кг), низкое содержание клетчатки (всего 6%) и использование технологии без зерна позволяют дать собаке натуральный, «дикий» рацион. Перечень трав, овощей и фруктов примерно такой же, как и в кошачьем корме. Из рыбы также используются сельдь, судак и лосось. Помимо цельного мяса в кормах и для кошек, и для собак используются печень и сердце цыпленка, куриные хрящи.

Рисунок 3 - Собачка и ее мешочек

Особые минеральные добавки в составе кормов Adult и Senior позволяют сохранить собачье здоровье или восстановить его по максимуму. Orijen Dog freeze-dried — это всевозрастной сублимированный на 80% мясной корм (цыпленок+индейка+сельдь+яйца+камбала) для собачьего рациона с добавлением абрикос, слив, корня имбиря, семечек подсолнечника. В корме 6 рыб используются и для кошек, и для собак такие сорта как камбала, сельдь, сайда, судак, лосось, щука и сиг.

Как оценивают Orijen рейтинги и пользователи

В рейтинге сухих кормов (http://pochemukot.ru/pitanie-koshki/luchshij-sukhoj-korm-dlya-koshek-rejting-sukhikh-kormov-dlya-koshek.html и http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm#.VF-lHhJdWKl), который создавался по результатам обработки отзывов и лабораторных исследований, корм Orijen наряду с некоторыми видами Innova получил максимальную положительную оценку. То есть шесть звезд рейтинга. Такие корма отлично перевариваются практически без остатка. Многие пользователи, которые переводят своих любимых питомцев на Orijen, замечают постепенное уменьшение количества каловых масс. Это на простом примере подтверждает то, что в этом корме нет ничего лишнего. Всасывание полезных веществ идет максимально полноценно. Кишечник не перегружен выведением ненужных отходов, что позволяет и пищеварению, и иммунитету быть на высоте.

Но у профессиональных заводчиков, в частности, у кошатников отсутствие злаков в этих кормах вызывает вопросы. Дело в том, что кошка при ловле мышей съедает не только грызуна, но и содержимое его желудка. А это полупереваренные злаки. Большинство ветеринарных специалистов придерживаются мнения, что исключение злаковых культур из кормов приемлемо только для собак.

Также есть вопросы и к перечню трав, которые добавляются в Orijen. Такие корма могут не подойти кошкам и собакам с аллергией либо слишком чувствительным пищеварительным трактом. Бывали случаи, когда при введении в рацион этого вида питания животное начинало страдать аллергическими приступами.

Но в то же время достаточно много отзывов о том, что эта линейка кормов позволила поставить на ноги не одно больное животное, пострадавшее от нерационального питания и контрафактной сухой сублимированной еды. На сайте http://irecommend.ru/ можно найти не один десяток достаточно противоречивых отзывов. Одним животным Orijen подходит идеально, у других вызывает отторжение. Но все сходятся на том, что качество корма очень высокое. Кое-кто даже сам пробовал, прочитав привлекательную аннотацию. Лучшее решение — купить небольшую упаковку и дать попробовать своему питомцу. Если корм подойдет, то можно спокойно кормить и не волноваться за состояние здоровья своего любимого хищника.

Корма Orijen можно рекомендовать тем, кто не пожалеет средств на обеспечение полноценного рациона своего маленького или большого домашнего хищника. Аккуратно вводить это питание нужно в рацион животных, склонных к аллергии и тяжелым пищевым нарушениям.



Отзывы пользователей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whossly.com - сообщество владельцев кошек и собак
Мы очень сильно вас просим, при использовании материалов (в том чисте и перепечатке), указывать ссылку на источник. Надеемся на вашу порядочность
Работаем с 2014 года, а сейчас уже 2016