Описание и отзывы о корме Pro Plan для кошек и собак

Качественное питание — один из критериев здоровья вашего питомца. Но чем его кормить, когда рынке такое изобилие различных кормов. Именно поэтому мы и решили начать публиковать в нашем сообществе описание различных представителей в этой отрасли. Надеемся так вам будет легче разобраться и подобрать для своего питомца идеальный. Под прицелам у нас сегодня — Pro Plan.

  1. Для кошек;
  2. Для собак;
  3. Отзывы.

Корм для кошек


Современный рынок сухих кормов представляет несколько категорий, отличающихся по цене и качеству. Это: эконом, премиум-класс и супер-премиум. Корм Pro Plan относится ко второй и третьей категории. Его производит французская компания Nestle Purina, которая предусмотрела многие аспекты жизни кошек (кастрация, беременность, ожирение и т.д.).

Рисунок 1 - На выставке

Корма «ПроПлан» обеспечивают полноценный и сбалансированный рацион Вашей кошке. Он содержит витамины и минеральные вещества, которые служат профилактической мерой для предупреждения мочекаменной болезни. Особенно он важен для кастрированных котов. Корм оптимально подходит и для домашних малоподвижных котов, котят, длинношерстных пород и прочих. Пищевые волокна, которые входят с состав, способствуют хорошему усвоению, а покрытие гранул уменьшает вероятность появления зубного камня на 35-40%.

«Sterilised Turkey»

Корм предназначен для взрослых кастрированных/стерилизованных котов и кошек. Лосось (индейка) обеспечивает полноценное питание, как главный источник белка.

Состав: лосось/индейка, рис, кукурузный глютен, кукуруза, клетчатка пшеницы, концентрированный гороховый белок и белок тунца, яичный порошок, дрожжи, животный жир, вкусовые и ароматические пищевые добавки.

Такое питание:

  • Осуществляет контроль веса;
  • Регулирует количество глюкозы;
  • Учитывает небольшую энергетическую потребность;
  • Уменьшает вероятность проблем с мочевыделительной системой;
  • Средняя цена за 400 г составляет 4,7 дол.

«Adult Chicken»

Основной составляющий продукт служит оптимальным источником получения протеина, так необходимого для силы и здоровья мышечной системы. Данное питание для кошек – это сочетание пользы и вкуса!

Состав: курица/индейка (более 20%), кукурузный глютен, крупы (рис, пшеница, кукуруза), корень цикория, животный и рыбий жир, яичный порошок, гороховый концентрированный белок, вкусовые и ароматические добавки, дрожжи, минеральные компоненты.

Стоимость за упаковку 400 г составляет около 3,9 дол.

«House Cat»

В качестве основного компонента используется курица, которая обеспечивает зарядом энергии, а входящий в состав овес улучшает пищеварение и осуществляет контроль за образованием трихобезоаров. Рекомендуется к использованию малоактивным кошкам, живущих в домашних условиях.

Корм обеспечивает:

  • Поддержание работы почек;
  • Контроль за образованием комков шерсти и их благополучному продвижению по тракту;
  • Правильное переваривание пищи;
  • Правильную работу ЖКТ.

В состав входит: мясо курицы, рис, пшеница и кукуруза, корень цикория, рыбий и животный жир, яичный порошок, минеральные вещества, сухой белок птицы, концентрированный гороховый белок.

Цена за 400 г составляет около 3,8 дол.

«Junior»

Корм предназначен для котят, которые всегда активны и полны энергии. Он способен обеспечить заряд энергии, поступление необходимых витаминов и микроэлементов. Высокое качество сочетается с высокой вкусовой привлекательностью. Корм обеспечит котятам не только здоровье, но и счастье.

Особенности:

  • Система OPTIRENAL благотворно влияет на кишечник, снижая вероятность кишечного расстройства.
  • Поддержка в развитии зрения и мозга котят.
  • Укрепляет кости, зубы и мышечные ткани.
  • Входящее в состав молозиво, укрепляет иммунитет.

Компоненты: курица, белок мяса, рыбы и птицы, глютен кукурузы, рыбий и животный жир, дигест из печени, добавки (цинк, селен, бета-каротин, токоферолы), яичный порошок.

Приблизительная стоимость за 400 г – 4 дол.

«Adult Delicate Turkey»

Корм на основе индейки предназначен для кошек, имеющих чувствительную систему пищеварения и чувствительную кожу. Печеночная оболочка корма обеспечивает мягкое прохождение и переваривание пищи. Питание сухим кормом обеспечивает сбалансированный рацион со всеми необходимыми добавками.

Состав: индейка и ее белок, рис, кукуруза, сахарная свекла, яичный порошок, печеночный дигест, лизин, хлориды: натрия, калия и хлорина, добавки, разрешенные ЕС.

Индейка дает корму качественный белок, а рис, яйца и свекла – обеспечивают благоприятное воздействие на кожу и кишечник. Комплекс «Естественная защита» поддерживает работу защитных сил кошачьего организма. Обладает привлекательным вкусом.

Цена: за 0,4 кг корма – 4,6 дол.

Корм для собак


Компания Purina также выпускает корм Pro Plan, предназначенный для собак. Производители уверены, что рацион собаки должен быть рассчитан на всю ее жизнь и поддерживать оптимальный вес. Такой подход к кормлению способен продлить жизнь животному на 15-20%. Такой результат достигается контролем за весом, давлением, сердечным ритмом и уровнем сахара в крови. На эти критерии и нацелен корм.

Рисунок 2 - Собака на соревнованиях

Разновидности кормов позволяют подобрать оптимальный вариант для животного в зависимости от жизненных ситуаций и потребностей.

«Puppy Small and Mini»

Корм предназначен для собак мелких пород и щенков. Специальная добавка OptiStart, содержащая белки молока, активизирует защитные силы организма, как и с материнским молоком. Это очень необходимо, пока щенок окончательно не окрепнет.

Состав: курица (более 20%) и ее белок, крупы (пшеница, рис и кукуруза), яичный порошок, рыбий и животный жир, свекла, молозиво, минеральные вещества и витамины.

Стоимость упаковки 0,8 кг составляет 7,15 дол.

«Puppy Small and Mini Sensitive Derma»

Корм для щенков и маленьких пород собак (до 10 кг), которые подвержены пищевой аллергии. В их составе ограничены источники получения белка (нет пшеницы, сои и мяса), чтобы свести к минимуму появление нежелательных реакций. Главной составляющей является лосось.

Состав: лосось (не менее 20%) и его сухой белок, кукуруза и ее крупа, рис, свекла, дрожжи, минеральные добавки.

Стоимость за 800 г – 7,3 дол.

«Puppy Large Robust»

Корм предназначен для щенков крупных пород собак. В качестве основных компонентов выступает рис и курица, дающие щенку энергию и защиту. Все компоненты находятся в специальном соотношении, чтобы давать необходимые вещества для жировых осложнений в период роста.

Корм подходит только для крупных щенков, для беременных или кормящих сук лучше взять другой вариант (например, Puppy Orginal).

Состав: рис и курица более 15%, белок птицы и тунца, пшеница, овес, кукуруза, рыбий и животный жир, яичный порошок, подсолнечное масло, свекольная пульпа, хлорид натрия, лизин, фосфат кальция, антиоксиданты и витамины.

Минимальная упаковка весит 3 кг при стоимости 20,5 дол.

«Adult Light»

Диетический корм, предназначенный для собак с лишним весом. Он подходит для всех пород и включает в себя лишь 9% жира, благодаря системе LO-CALORIE. Повышенное содержание некоторых витаминов (С и Е) направлено не только на поддержание иммунитета, но и на борьбу со свободными радикалами. Оптимальное количество белков и кислот Омега-3 и 6 направлены на поддержание шерсти и кожи собаки на высоком уровне.

В состав корма входят: курица и ее белок, пшеница, рис, кукуруза, глютен и мука, животный жир и рыбы, хлориды калия и натрия, фосфат кальция, сульфат меди, лизин, кормовые добавки для вкуса и запаха.

3 кг такого корма стоит около 21 дол.

«Senior Original»

Корма данной серии рассчитаны на собак, старше 7 лет. Поскольку животные в пожилом возрасте требуют особого питания и ухода, компания ПроПлан разработала для них корма с уменьшенным содержанием калорий и достаточным количеством белков.

Содержание кальция и калия обеспечивают животному крепкие зубы и кости. Корм обладает хорошей степенью усваимости, заботясь о системе пищеварения Вашей собаки.

Состав: курица и ее сухой белок, отруби, кукуруза и мука, рыбий жир и животный, дрожжи, свекла, витамины, минералы и антиоксиданты.

Средняя стоимость упаковки в 3 кг – 21 дол.

Отзывы


Корма для кошек и собак премиум и супер-премиум класса имеют широкую популярность, но не всегда она выражается благодарными любителями собак. Линейку кормов ПроПлан нельзя назвать идеальной. Согласно, рейтингу качества, такой корм занимает последние места. Хотя отзывы в большинстве своем имеют положительную направленность.

Screenshot-(1)

——————————————————

Screenshot-(2)

——————————————————

Screenshot-(3)

——————————————————

Screenshot-(4)

Если вам есть что сказать про этот корм, то ждем в комментариях. Мы собрали тут только маленькую долю мнений людей о его использовании, вы в свою очередь можете дополнить наш рассказ, будет интересно почитать про опыт использования.



Отзывы пользователей:


  1. (64 комментария) от Романтик

    Вау. Новая рубрика открылась у нас тут. Здорово. Особенно понравилось оформление статьи. Хорошо постарались, админы.
    Лично мне не доводилось встречаться с подобным кормом, в наших магазинах больше завозят питание от других производителей, но теперь попробую заказать его через интернет, очень уж заманчивое описание

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whossly.com - сообщество владельцев кошек и собак
Мы очень сильно вас просим, при использовании материалов (в том чисте и перепечатке), указывать ссылку на источник. Надеемся на вашу порядочность
Работаем с 2014 года, а сейчас уже 2016