Животное метис: надежный друг или непредсказуемое создание?

Метисы — коты или собаки смешанной породы. В таких животных часто присутствуют гены двух или более пород, поэтому очень часто подобные домашние любимцы умны, резвы и любящие даже в большей степени, чем их предки.

Некоторые заводчики и владельцы породистых животных часто недооценивают и даже презирают подобных полукровок, считая их, боязливыми и не столь умными, как элитные животные. Это большое заблуждение, так как чаще всего метисы получают в наследство от своих породистых предков лучшие характеристики.

Коты метисы

Беспородные кошки – дворняги, также как и их породистые сородичи имеют право на теплый дом, вкусную пищу и заботливых любящих хозяев. Доказано, что коты либо кошки метисы выносливее, здоровее и менее привередливые к условиям проживания и питания.

На фото: Метис Мейн-куна

Коты метисы могут получаться от разных пород и иметь самые разнообразные характеристики. Единственная порода, которая попадает под вопрос скрещивания — мейн-кун. Эти коты считаются самой большой породой в мире и ассоциацией заводчиков запрещена вязка, с какой-либо другой породой. Хотя исключения бывают и на практике доказана возможность скрещивания, поэтому и вероятность приобретение подобного экзотического животного существует.

Собаки метисы

Преимущества приобретения беспородного друга:

  • Щенка метиса можно приобрести за гораздо меньшую плату по сравнению с затратами на породистого сородича, а порой нового друга можно завести и бесплатно.
  • Подобные собаки способны быстро адаптироваться к любым условиям содержания, даже к жизни на улице.
  • Имеют сильную нервную систему и доброжелательный нрав, к тому же часто проявляют недюжинные способности к обучению.
  • Имеют более сильный иммунитет, а болезни, характерны для определенных пород, не передаются от предков.

На фото: Метис Лабрадора

Недостатки метисов

Часто приобретая маленького щенка, сложно предугадать какой внешний вид, он будет иметь с возрастом или как изменится его окрас, еще сложнее предсказать свойства характера. Утешает убеждение, что любая собака подлежит дрессировке и любой владелец сможет, благодаря правильному подходу, сгладить негативные нюансы в поведении. А что касается внешнего вида, то со временем это станет не столь важным для хозяина имеющего преданного, верного и любящего пса.

Виды метисов собак

Существует такое понятие, как дизайнерская порода, которая обрела значительную популярность среди модников и знаменитостей, стремящихся к экстравагантности. Это метисы из двух пород, имеющие яркие характерные особенности и необычную внешность. Например, популярными являются метисы лабрадора скрещенного с пуделем — лабрадудль, также пользуются спросом серебряные лабрадоры, угольные, двухцветные. Очень милыми симпатичными являются метисы в результате скрещивания шпица и папильона – шпильоны.

На фото: метис Немецкой Овчарки

Особого внимания заслуживают метисы собачек маленьких пород. Скрещивание подобных пород чаще всего дает непредсказуемый результат. Например, метисы той-терьеров имеют склонность к агрессии и непредсказуемости в поведении. А вот порода чихуахуа предрасположена к скрещиванию. Как результат, получаются забавные милые собаки – метисы с яркими характерными особенностями двух пород. Часто чихуахуа скрещивают с мопсами, болонками, ретриверами, таксами.

Из пород больших размеров также могут получаться интересные экземпляры. Так метис из немецкой овчарки и хаски, будет очень красивым на вид, но все же нельзя точно определить свойства характера наперед. Метисы из немецкой овчарки и лайки характеризуются, чаще всего, дружелюбием, унаследованным от лайки и преданностью от немецкой овчарки. Часто с этими породами скрещивают и ласковую, семейную породу стаффордширский терьер.

На фото: метис Лайки

Поэтому выбирая друга не стоит «заглядывать ему в зубы», выбирайте то животное которое нравится и тогда все у вас будет хорошего.



Отзывы пользователей:


  1. (64 комментария) от Романтик

    Лабрадор особенно хорош получился на фотографии. Даже не думал что их скрещивают с долматинами. Или это результат скрещения с другой породой?

    Reply
  2. (68 комментариев) от Наталья

    Когда сильно не увлекалась различными породами, то данное слово для меня было вообще не понятно, но ничего в нем страшного нет. Люди тоже не чисты, но это не мешает им быть счастливыми

    Reply
  3. (1 комментарий) от Елена

    У меня всю жизнь в семье собаки живут. Были и породистые. Были и есть метисы. За всю жизнь купили только двух собак с родословной,а остальных подбирали на улице или брали у волонтеров. Не имеет значения кто стал твоим другом. Главное,что пес стал членом семьи,членом стаи. Собачья любовь и преданность-это что-то выше человеческого разума. Пусть у каждого лохматика будет свой теплый и родной дом!

    Reply
    1. (84 комментария) от metkram

      Спасибо, Елена, за ваш теплый комментарий. Зачастую бывает, что такие животные имеют более сильную имунную систему, но это уже тема другой статьи.
      Хорошо, что у вас такое доброе сердце

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whossly.com - сообщество владельцев кошек и собак
Мы очень сильно вас просим, при использовании материалов (в том чисте и перепечатке), указывать ссылку на источник. Надеемся на вашу порядочность
Работаем с 2014 года, а сейчас уже 2016