Ответ на вопрос пользователя Николь о Йоркширском терьере

Сдраствуйте!!!
у меня такая проблема с собакой,йорк, 4 года,сучка,утром все было нормально,днем я заметила у своей собаки странную сыпь на половом органе и соски набухли,вся никакая,лежит дрожит вся, как овощ,помогите нам,срочно,очень волнуюсь за собаку,заранее спасибо!!!!

Йоркширские терьеры обладают довольно крепким здоровьем, но проблемы со здоровьем могут возникнуть у любых пород. Рассмотреть вопрос можно с нескольких сторон: по отдельным признакам различные недуги или единое заболевание. Собачка в 4-летнем возрасте должна была щениться, если её не вязали или беременность после вязки не наступала, то симптомы могут говорить о ложной беременности. Если течка была давно (1–2 месяца назад), то следует рассмотреть кожные, инфекционные, простудные и генетические болезни либо аллергии.

Подробнее

Общее угнетение, повышение температуры, озноб, дрожь — признаки при вирусных, бактериальных, грибковых болезней, аллергий, стрессов.

Различные сыпи — кожные заболевания, которые могут быть вызваны аллергиями, инфекциями, у некоторых особей — нервозностью.

Пиодермия — кожное заболевание — проявляется поверхностной сыпью на коже в паховой области, на петле, животе, в подмышечных впадинах, морде. Очаги неопределённой формы. Сопровождается апатией, плохим аппетитом, дрожью, ознобом. Случается, что схожие симптомы проявляются на фоне заболеваний таких, как дерматомикоз, демодекоз, чума плотоядных.

Укусы пчёл, ос могут спровоцировать отёки и температуру. Аллергическая реакция организма собаки на яд насекомых индивидуальна для каждой особи. Также аллергии с подобной симптоматикой могут наблюдаться на лекарства, новые витамины, вкусовые добавки в кормах, натуральные продукты (печень, куриное мясо, яйцо и т. д.).

Также можно рассмотреть как предварительный диагноз заболевания связанные с гормональными изменениями (нарушениями), но здесь всё сугубо индивидуально и без помощи специалиста не обойтись.

Набухают молочные железы обычно в преддверии, на протяжении и после течки, а в период беременности выделяется секрет (молозиво). Доброкачественные опухоли молочных желёз у собак наблюдаются у 40% нестерилизованных в раннем возрасте сук, а после 6 лет — у 80% (по данным ветеринарных справочников). Опасности для здоровья собаки новообразования не представляют. Состояние угнетённое, может отказываться от еды, игр.

У некоторых особей схожие симптомы наблюдаются при первых признаках ложной беременности. Ранее игривая собака становится вялой и болезненной. Дрожит, поскуливает, ищет укромное место, отказывается от еды. Молочные железы и петля припухшие. На коже иногда появляются покраснения в виде небольших аллергических очагов (прыщиков).

Если щитовидная железа собаки даёт сбой, иммунитет ослаблен, наблюдается гиповитаминоз, то любое, даже самое незначительное изменение в рационе или образе жизни может привести к последствиям, напоминающим симптомы в вопросе.

Итог

По описанным в вопросе симптомам можно сделать несколько примерных выводов:

  • аллергия на еду, витамины и т. д.;
  • ложная беременность;
  • преддверие течки, осложнённое простудой;
  • инфекционные заболевания мочеполовой системы.

Совет

Рассуждать можно долго, находя совпадения с различными болезнями собак. Но совет при описанной в вопросе симптоматике может быть только один — берите собаку и скорее в ветеринарную клинику. Не ждите, что само собой «рассосётся»! Не занимайтесь самолечением! Не губите собачку!



Отзывы пользователей:


  1. (68 комментариев) от Наталья

    В таких ситуациях главное не паниковать, а действовать с холодной головой. Правильно в конце написали, что стоит обратиться к специалисту так как самолечение приводит к плохим последствиям
    Николь, мы все надеемся на скорое выздоровление вашей красавицы

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whossly.com - сообщество владельцев кошек и собак
Мы очень сильно вас просим, при использовании материалов (в том чисте и перепечатке), указывать ссылку на источник. Надеемся на вашу порядочность
Работаем с 2014 года, а сейчас уже 2016