Ликои. Кошки которые сначала могут напугать, но…

Как много пород кошек появилось к 21-ому веку! Это и длинношерстные, и короткошерстные, и с кучерявой шубкой, и с прямыми шерстинками, и даже совершенно голые. Но никогда не существовало еще кошачьей породы с голыми участками на теле и небольшим количеством шерсти. И вот на свет появились удивительно-странные создания — малыши-ликои, или, как их по-другому называют, — «кошки-оборотни».

Кто создал такое «чудо»?

Как ни странно, но совершенно новая, ранее не известная порода кошек возникла не в лаборатории в ходе многочисленных экспериментов и даже без учета всего многообразия инбридинга и корреляции.

Произошло зарождение породы в небольшом американском штате Теннеси в июле 2010 году. Муж и жена Джонни и Бритни Гоббл, рассматривая котят, рожденных от обыкновенной короткошерстной кошечкой, увидели двух странных полу лысых существ. Остальные малыши родились обыкновенными.

Рисунок 1

Вначале семья подумала, что двое котят-мутантов дефектные, и долго они не протянут. Но время шло, а необычные существа, которые оказались котиком и кошечкой, быстро росли и набирались сил. Единственное, что оставалось без видимых изменений – это полное отсутствие шерсти вокруг рта, носа и глаз.

Чета Гоббл предположила, что эта странность у новорожденных возникла в результате определенной мутации, затрагивающей только гены, отвечающие за «волосатость» животных. Но этот факт нужно было доказать (уж очень странные котята были похожи на больных лишаем). В лаборатории провели многочисленные исследования, полностью изучив при этом котят. Вердикт специалистов был однозначным: котята абсолютно здоровы.

Джонни Гоббл провел скрещивание необычных животных. И в 2011 году в сентябре на свет появился новый котенок, такой же неординарный, как и родители. Назвали новорожденную кошечку Дацианой. А уже в 2012 году TICA (крупнейшая мировая фелинологическая ассоциация) объявила странных котиков и кошечек «Зарегистрированной породой», присвоив им название ликои (из-за внешнего сходства котят с волками-оборотнями. Lycos переводится с греческого как «волк»).

Фотографии данной породы - http://whossly.com/1286.html

Чем ликои отличаются от остальных пород кошек

Конечно, впечатление от первого знакомства с волками-котами будет не из приятных. Описание породы еще не задокументировано, но уже сейчас можно без труда перечислить основные характеристики породы ликои:

  1. Поджарое, даже тощее тело небольшого размера с розоватой или сероватой тонкой складчатой кожей;
  2. Голова аккуратная, треугольной формы; более широкая верхняя часть, резко сужающаяся к подбородку; нос маленький, треугольный;
  3. Глаза – огромные круглые, занимают большую часть мордочки. Бывают желтого, зеленого и серого цвета;
  4. Шерсть – самая показательная часть любого ликоя. Она взъерошена; растет кусками не по всему телу; редкая; очень часто во время линьки выпадает полностью. Если котята рождаются хотя бы более или менее «волосатые», то взрослые животные практически полностью лишены волосяного покрова. Цвет шерсти чаще всего всех оттенков серого и черного, а также заканчивая пепельно-серым и даже белым или кофейным.

Рисунок 2

Характер у странных малышей тоже весьма примечательный. Как истинные хищники-волки, ликои обожают охотиться на мелких птичек и насекомых; зверьки все время проводят в движении. А как настоящие домашние любимцы они любят ласку хозяев и не могут долгое время сидеть совершенно одни, без общества любимого хозяина или других зверюшек.

Воспитываем и правильно ухаживаем за ликоями

Так как милые котики-волки возникли в довольно теплом штате Теннеси и нигде больше не бывали, то нельзя точно сказать, как они отнесутся к резким колебаниям температур. Точно известно: в жарком климате они чувствуют себя превосходно! Кормить ликоя можно точно так же как и любую другую кошку. А чтобы ваш питомец не маялся от скуки, всегда играйте и разговаривайте с животным. Ликои – очень общительные существа!

Где можно взять необычную кошечку

Порода лишь набирает обороты, поэтому приобрести это уникальное создание из семейства кошачьих можно лишь на его исторической Родине – в Америке. Искать питомник или узнавать стоимость котят бесполезно, — представителей новой породы еще настолько мало, что каждый из них на пересчет.

Рисунок 3 - Милый котенок

Но сомневаться не приходится: спрос на удивительную породу уже возник. И не только в Америке, но и в других странах. А раз есть спрос, значит предложение тоже будет. И, вероятнее всего, ликои в скором времени завоюют любовь в России и Украине.



Отзывы пользователей:


  1. (68 комментариев) от Наталья

    Вот за что я люблю ваш сайт, так это за обилие красочных фотографий. Не останавливайтесь на достигнутом. Благодаря вам узнала про многие породы, которые до этого не попадались на глаза

    Reply
  2. (64 комментария) от Романтик

    омайгад, сначала жутко было смотреть на первую фотографии, но ваша подборка снимков немного улучшила общее впечатление. Я конечно не любитель лысых кошек, но если такие есть, то видимо создателю это для чего-то нужно

    Reply
    1. (84 комментария) от metkram

      Ну да, может быть не самая красивая порода, но «Если звезды зажигаются, значит это кому нибудь нужно…»
      Всегда удивляют люди, которые выражают свое недовольство. Мы представляем информацию о породах, а заводить или нет — дело каждого. Если не нравится, то выберете себе другого питомца или вообще откажитесь от выбора

      Reply
  3. (13 комментариев) от Кулиш

    Шось в них э, мені подобається

    Reply
  4. (1 комментарий) от София

    Хочу такую котейку(*.*) Кто-нибудь знает цену этой красоте?))

    Reply
    1. (84 комментария) от metkram

      В наших странах к сожалению таких еще нет, а за рубежом, по непроверенной информации, котят будут стоить в районе 1000 у.е.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whossly.com - сообщество владельцев кошек и собак
Мы очень сильно вас просим, при использовании материалов (в том чисте и перепечатке), указывать ссылку на источник. Надеемся на вашу порядочность
Работаем с 2014 года, а сейчас уже 2016